Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2013, 09:28   #352
Кутуся
Грибная жадина

+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Подмосковье.

fox-red от 11 Сентябрь 2013

Добрый вечер! Сегодня было запланированное посещение лесов "дальнего кордона" от дома км в пяти пешком.(домодедовский район,смешанный лиственный лес).Из дома вышла часов 8 утра ,грибосбор был с 9 до 13.Два раза возвращалась домой:1 раз-забыла брелок-открывашку от центральных ворот,2 раз-проверить закрыла ли дверь,а потом поняла ,что забыла фотик,но третий раз возвращаться это уже слишком! Поэтому лесная фотосессия не состоялась,Грибов больше не стало,а вот грибников стало больше в разы.Как всегда подберезовики растущие "семейками " по 5-6 шт.(шт 200 примерно),подосиновиков не очень много 35 шт.(мелкие) и 10 беленьких(5 из них пожраны слизнями).
В березовом лесу только подберезовики,беленькие все из орешников.
Итог фотографировала дома,но на фотосессию попали далеко не все.Часть(большую) раздала соседям.Родственники уже "огрибошенны",теперь я взялась за соседей! Ну люблю я грибы собирать!

fox-red от 12Сентябрь 2013

Добрый день!Сегодня утром снова была в лесу,гуляла там с собакой.Лес недалеко от дома,поэтому местами вытоптан (или изжеван козами ) почти до состояния асфальта.Но грибы все равно встречаются несмотря на большую конкуренцию со стороны местных и приезжих грибников.Встретила сегодня грибников ,которые выпучив глаза носятся в глубине в поисках опят ,а опят то у нас еще нету А когда я говорю .что сейчас много подберезовиков ,беленькие встречаются ,машут рукой и говорят ,что ничего все равно нет ,а они опята подождут,вот это грибы по их мнению.А я опята не собираю ,только один заход делаю и все.Я люблю грибочки искать,ходить ,заглядывать под кустики ,рыскать в траве.А опятки ....зашел ,нашел и режь.режь.режь. Ну неинтересно мне.Хотя не могу не согласиться ,что они очень вкусны.Каждому свое
За прогулку с собачкой (недолго и недалеко,снова там же,юг МО,лиственный лес,с преобладанием березы)5 беленьких,1подосиновик,шт. 12 подберезовиков.И это все на тропинке ,никуда не лазила т.к.грибы собирать не планировала(ну много собирать не планировала,прогулка без фанатизма)
Фотографий мало ,сел аккумулятор у фотика.