Аех от 13 Сентябрь 2013
Короткий рассказ о вчерашней поездке в Орехово-Зуевский район. К сожалению, поездка опять получилась больше не за грибами, а за впечатлениями, но я как-то не расстроился... Впечатления компенсировали всё!
Раннее хмурое утро, до кромки леса всего 2.4 км, но надо очень не любить свою машинку, чтобы бросать ее в такое испытание. Решаю за лучшее оставить ее на последнем сухом месте перед огромной лужей и пойти пешочком. Как выяснилось позднее, это было мудрое решение, ибо дальше уже была не дорога, а так, направление...

Кстати, у местных самый популярный вид транспорта - велосипед, но и его приходится чаще катить по такой грязи, ну или опять же, на своих двоих. Эти 2 км до леса они ходят каждый день, чувствуется, грибы для них - весьма весомая прибавка к пропитанию...
Типичный пейзаж этих мест. Наверное, где-то здесь живет кикимора или российская собака Баскервилей...
Но вот, наконец, и нормальный лес. Не лучше и не хуже десятков других, виденных этим летом. Немного подрасстроен, ибо нужны елки, на космоснимках их четко не было видно, надеялся найти, но лес сугубо смешанный. Вхожу в искомую деревушку 4 двора, люди здесь как-то живут и даже зимуют, без электричества и нормальной воды. Впрочем, кое-где на крышах видны солнечные батареи...

Вокруг этой деревни обещано было грибное эльдорадо, но получается, не в этот раз. Впрочем, традиционный беленький встречается. А также очень много черноголовиков-столбиков, но опять же, не за этим шел.
Возвращаясь к машине те же 2.4 км, по пути захожу в редкий березняк на болоте и добиваю полкорзинки черноголовиков. Дальнейшее продвижение по болоту не предвещает ничего хорошего, поэтому решаю за лучшее ретироваться. Получив данные по этому месту, понимаю, что на сегодня этого мало и по новому маршруту выдвигаюсь на 20 км на восток, к месту традиционного сбора польских. Проверяю, польские на месте.

Завтра с ними очень желает познакомиться поближе мой старый товарищ, у меня же роль наводчика.
За что мы любим такую красоту?.. (Последняя фотка сделана вчера же.)