Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2013, 10:45   #367
Кутуся
Грибная жадина

+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Подмосковье.

kolakol от 16 Сентябрь 2013

Всем доброго дня!
Только неделю назад вернулся из отпуска, а сколько великолепных отчетов было за эту неделю опубликовано и прочитано?!
Стоит ли говорить, что за эту неделю душа истомилась, а грибная жабка выросла до таких размеров, что стала почти больше меня самого? )))
Но вот незадача, среди недели стало ясно, что вместо похода в лес ранним субботним утром, меня ждет поездка на день рождения к нашей родственнице. Но надежда умирает последней, ведь родственница живет в собственном доме и буквально в 300 метрах от ее дама начинается лес.
По разным объективным причинам добраться до места назначения удалось лишь к 15 часам. Далее последовала официальная часть с поздравлениями и подарками, а затем мне, как единственному представителю сильной половины человечества в нашей компании, нужно было готовить шашлык.
Но, наконец, шашлык готов

и я объявил о своем твердом решении сбегать на разведку в лес.
Время 18-30. Мне сообщили, что я сумасшедший, но удерживать не стали. И вот уже через 10 минут я в лесу.
Лес довольно мокрый, но в кроссовках передвигаться можно. Лишь низинки и канавы затоплены водой и приходиться их перепрыгивать. Поскольку рядом с этим лесочком расположено очень много дач, то, бкувально вся земля вокрыг вытоптана. (((
И все же, не успел я далеко уйти от кромки леса, как мне улыбнулось счастье - вот он мой первый сентябрьский беленький!

Если бы я умел танцевать лезгинку, то, наверное, тут же на лесной полянке ее бы и исполнил к удивлению вечерних лесных птиц. )))
Поутюжил вокруг, но нашел лишь еще один срез от беленького и обгрызанную кем то сыроежку.

Через некоторое время встретил пару семеек красивых опят и не стал от них отказываться.

К сожалению, больше ничего найти не успел. Встречал только свинушки и вот эти, пока незнакомые мне грибы.

Поскольку не знаком с этими грибами, то брать не стал.
Незаметно подкрались сумерки, ведь сентябрьский день уже короток, а пасмурная погода делает его еще короче.
Итог моей часовой прогулки нельзя назвать выдающимся, но я был доволетем, что она все же состоялась да еще и и была результативной.
На воскресное утро уже был намечен полее продолжительный поход в лес.

Всем крепкого здоровья и полных корзинок!!!

P.S. Совсем забыл сообщить, что действие происходило в Клинском р-не Московской области.