Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 00:33   #170
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая

+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Для тех, кто на ПОСТу

Перечитала всю темку с самого начала и поняла, чем мне разнообразить пост. Наверное рождественский мало кто держит? Но если кто-то со мной солидарен, давайте вспомним традиции - делиться постными рецептами. А то как-то с наступлением зимы, поста, с закрытием сезона... совсем грустно стало.
Я вот такой салат делала, может пригодится кому:

Картофельный салат с фасолью и орехами
Ингредиенты: 3 вареных картофелины, 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 небольшая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухариков из белого хлеба, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, соль, черный молотый перец, молотые кориандр и зира - по вкусу, но можно и без них.
Приготовление: 1. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость и добавить к картофелю.
2. Орехи истолочь в крупную крошку и слегка обжарив на сухой сковороде, смешать с картофелем и фасолью.
3. На небольшом количестве растительного масла обжарить белые сухарики до золотистого цвета и добавить их в салат, вместе с давленым чесноком, солью, перцем и специями. Все хорошо перемешать и заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.
Салат хоть и незатейливый, но вкусный, ароматный и питательный. Вполне может сойти за гарнир к «жучку» или к щучьим котлеткам.))

10 пользователя(ей) сказали cпасибо: