Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2013, 17:29   #381
Кутуся
Грибная жадина

+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Подмосковье.

Лина от 20 Сентябрь 2013

После того как мы с мамой (во вторник) чуть не утопли в ближних лесах, оставалось только выть как собака Баскервилей посреди Гримпенской трясины. Но я выть не собиралась, а решила - надо ехать на оставшиеся сухие островки в бескрайнем океане подмосковных лесов. Женя захотел присоединиться - на всё про всё у нас было только 2,5 часа, не считая дороги.
В пути обсуждали несколько потенциально грибных точек в радиусе 20 км, которые можно было бы посетить. Но в итоге, первым пунктом программы почему-то выбрали болото в смешанном лесу.....))))))))))
Уже "въезжая" в лес (а точнее - юзом по грязи, через лужи, мох и черничник.....напролом), мы увидели, что болото разрослось до масштабов всего леса. И на кой нас туда понесло!? Затянуло....))))
Воображение рисовало нубуковые подосиновики, многоцветные подберезовики, белые.... Вот белый как раз Женя и нашел, сразу же, прямо на дорожке. Я тоже нашла - но мой годен только для фотосессии...
Через час наши мечты развеялись под звуки чавкающей воды, и мы спустились с небес на землю...на сухую землю.
Ну а дальше вы знаете .....польские, всюду польские. И чудесный, насыщенный запахом сосен, воздух.
'

Увидев итоговые корзинки и наслушавшись про чудесный лес, в котором гуляешь как в парке, мама заявила - Я тоже так хочу!..... и взяла отгул.
Утро было туманным, а мамины планы еще туманнее.... Этот штурман-провокатор уже на повороте в лес предлагает рвануть в КО, проверить подосиновики. Хотя накануне мы обсуждали этот вопрос, звонили подруге в Жуков, спрашивали про уровень воды за бортом и решили туда не соваться. Тем более наша грядочка очень локальная и на ней посеяны только красноголовики.....а сейчас все больше нубук в моде. Даже навигатор был против - орал о пересчете маршрута и требовал немедленно развернуться. ))))))
Cделали "маленький" крючок...... ну ничего..... то есть - ничего не нашли! Только парочку белых. На том и попрощались с Калужской областью.... до следующего года.

Навигатор вновь доволен, мы едем по намеченному маршруту, в царство польских... и сразу же находим зонтик. Еще вчера я бурчала, набрав приличную порцию поляков, что для счастья мне не хватает зонтиков. Но времени не было на них. Сегодня я оторвалась.....

А еще нам повезло с погодой, даже солнце выглядывало иногда. Прогулка получилась классная!