Re: Праздничные яства
			 
			 
			
		
		
		
			
			Спасибо, Кутуся! 
А то, что то я не могла тему открыть 
 
продолжаю тему-закуски , которые можно сделать заранее 
 
Баклажаны с зеленью 
 
Баклажаны не чистим от кожуры, а режем кружочками и засыпаем солью. 
Мелко режем красный и желтый перец 
Мелко режем петрушку 
Мелко режем или давим чеснок 
Баклажаны чуть отжимаем и обжариваем на сковородке в подсолнечном масле до коричневой корочки. Выкладываем слой в салатник , в котором будем подавать. Сверху на каждый кружок чесночёк, потом зелень, потом перец. И так все слои. Надо ли досаливать смотрите сами. Кто как любит. Я солю 
Заливаем маслом со сковородки. 
Разводим 9% уксус с водой 50 на 50 и выливаем сверху. 
закрываем тарелкой, сверху небольшой гнет и в холодильник. 
 
я делаю обычно дня за три до праздника. 
но такую заготовку можно и закатывать летом
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |