Продолжение.
Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я  немного беспокоилась - никогда не пекла блины с луком . Но напрасно!  Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.
 
  
И продолжаем процесс. Яйца на терку + майонез, перемешаем.
Картофель  так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез,  перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим и смешаем с измельченными  опятами и зеленью. Не забудем оставить несколько опяток для украшения  "пенька"!!! Выберем самые красивые!
Морковь обжарим. 
Теперь самое интересное .  Приступим к формированию нашего "пенька"!
На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
Начинаем  укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром.  У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов. 
 
 
Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования "корней"
У меня получилась вот такая радуга . 
 

Можно  скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не  усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим  за тем, чтобы нижний, 
обрезанный, край скручивался ровненько.
 
  
Скрутили и аккуратненько установили "пенек" на блюдо.Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами. 
 
     

Остатки  начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром  блинчиками. Верх "пенька" также смазать сыром. Посадить опятки на  зубочистки дружными семейками.   
 

Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко .
Перед  подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать "травки" из зеленого  лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я  делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.
Готовила "пенёк" еще. Родные попросили сделать "на бис" .