Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2013, 18:15   #408
Кутуся
Грибная жадина

+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Подмосковье.

Петруччио от 29 Сентябрь 2013

Лишний раз убеждаюсь, что женская логика - это отсутствие всякой логики. Это я про себя. Вчера помыла и пропылесосила машину, принесла домой из багажника запасные сапоги, носки, штаны и проч, забила рабочий график на 10 дней вперед под завязку. К чему это все понятно - в лес за грибами я не собиралась совсем. Но, вот тут и сработало то самое пресловутое но... Узнав, какая компания зовет меня за грибами, я в течении часа уплотняю и без того плотный рабочий график, освобождая день, несу обратно в багажник запасные сапоги, носки, штаны и проч., прыгаю в машину и мчусь навстречу своему грибному счастью. Лес сказочный- чистый, светлый,

погода шепчет, компания подтягивается и я чувствую, как мои внутренние "подсевшие батарейки" заряжаются позитивом, идущим от этих людей, от светлых лиц с сияющими улыбками. Но про грибы - польских все еще достаточно - хотя в разы меньше. От мелких калиброванных как у Westa и Лины до всяких, как у меня, Кутуси и Хелены.

Время от времени попадаются полянки взрослых лисичек и ты радуешься им как в начале лета, потому что все в лесу постепенно засыпает, и грибы в том числе. На солнечных склонах, практически скрытые от глаз во мху, попадаются молодые, крепенькие белые и счастья уже очень много.

Всего у меня в корзинке оказывается 8 белых - я чемпиЁн, справедливости ради, надо отметить, что 3 из них найдены Westом и великодушно подарены мне. Встречаются рядовки штриховатые и зеленые, милые мелкие фотопоганочки, поганочки покрупнее и поганки совсем крупные.

И опять практически полная двухведерная корзина, правда грибы разложены на две. Мое грибное счастье меня не оставило.

Ну а потом изюминка грибосбора: посиделки-поедалки. Отдельное спасибо Лине за приглашение в свой сказочный лес, Westу за знакомство с рядовкой штриховатой в виде гриба из леса и рядовкой фиолетовой и говорушкой дымчатой в виде гриба из банки. А всем вместе за чудесно проведенный день.
Перепало счастье и моему коту. Из леса в корзинке приехала божья коровка и он битый час на нее охотился