Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Лалангамена
					 
				 
				...Секрет "мягких костей" и сочного неподгоревшего гуся заключается в гусятнице, которой у меня нет!   ...  
			
		 | 
	
	
 Да, гусятница - классная вещь, у меня она, к сожалению, не большая, не всякая 
зараза птичка помещается. 

Я шкуру, помимо соли и перца, натираю растительным маслом, иногда по настроению горчицей с мёдом (это правила общеукрепляющего массажа добытой тушки

). Внутреннюю поверхность тушки также от души обрабатываю перцем и солью перед закладкой яблочек. До мягких косточек гусик никогда не доживал, так как самое вкусное в нём лично для меня - шкурка, внутренности и косточки (особенно рёбрышки), которые должны приятно похрустывать при обгладывании

. Готовность птички проверяю протыканием мяска и примерное время его мучений расчитывается в зависимости от его веса.
Как же хочется эту птичку!!!