Цитата:
Сообщение от Ирчик
А как в суп добавлять, она , чука, уже готовая
|
А я думала, что ты её сама готовишь. она же в брикетах продается в азиатских магазинах вместе с другими водорослями (чука, ваками, кантен, хадзики, фукус, конбу). Они все в супы идут. Там ничего сложного нет: размочить водоросли и добавить в практически готовый суп (только прогреть). А супы варят на курином, рыбном бульонах, или на кокосовом молоке. Часто добавляются специфические специи и пряности (лимонное сорго, листья лайма). Морские гады туда хорошо сочетаются и, кстати, грибы!
А рыбный соус, про который ты "фу"... , он обязателен почти для всех блюд восточно-азиатской кухни. А то, что его делают из "ферментированной" рыбы - так это ж традиция, которая, как песТня, из которой слов не выкинешь! Там же не литрами он меряется: по чуть-чуть,... но надо!