Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР
Лар, никаких кавычек не нужно, т.к. "Сыр - это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей." Но!!! Я изучаю историю кулинарии очень давно и в моём арсенале много старых и даже старинных кулинарных книг, где слово "сыр" к молоку вообще никак не относится, т.к. им обозначали больше консистенцию блюда. Как объяснить такие старинные рецепты "Сыр из зайца", "Сыр из дичи", "Сыр из ветчины на белом вине"??? Так что, сыр сыру - рознь. Как и некоторые люди, впрочем...
|