Предлагаю перейти к рецептам.
итак Тюря
общепринятое и самое простое. Рецепт есть и у Похлебкина, и у Лебедева
сезон может быть любой, но как и у окрошки лучше всего жаркий летний день. Приползаем с грибных урочищ. Т.т.т, надеюсь что волоча тяжелые корзины. Жара эдак под 30 и есть хочется, но быстро и не тяжелую еду.
достаем черный хлеб, а лучше черные сухарики или гренки поджаренные в духочке с солью, чесночком и маслицем.
они у нас кубиками. Режем мелко лук, зелень по вкусу. Мы кинзу обычно и укроп
Заливаем кислым квасом. Соль и все остальное по вкусу
А еще у нас в семье тюрей почему то зовут перемешанное горячее пюре из картошки, квашенную капусту и репчатый лук, и деревенское подсолнечное масло
|