Открыли сегодня последнюю трёхлитровочку квашеных чернушек.
Самое удивительное, что заквасила я их в сентябре, потом они весь октябрь стояли на балконе в ведре, затем, я распихала грибы по всем имеющимся ёмкостям. Именно эти чернушки попали в трехлитровую пластиковую банку. Так как в холодильник грибы не поместились, я их отправила под окно, там они стояли почти до нового года. Как только место в холодильнике освободилось, я переставила чернушки в холодильник. На эту банку надежд было мало, я была уверена, что грибы перекисли, а может даже и приобрели характерный запашок.
И что вы думаете?
Достаю я значит банку, а крышка у неё настолько всосалась внутрь, что можно суп наливать и кушать. Я с трудом оторвала крышку, раздался хлопок, прям как при открывании консервации. И каково же было моё изумление, когда перед моими очами предстали чернушечки без малейшего налёта плесени, совершенно не перекисшие и прекрасно пахнущие!
Как это вообще возможно? Зеленушки так не сохранились, хоть и были схомячены с большим удовольствием.
В общем, хочу как-то постараться додержать чернушки до Масленицы. Уж очень хочется поделиться этим счастьем