Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2015, 16:06   #162
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро

VITUM хроническая грибанутость; 47%VITUM хроническая грибанутость, 47%VITUM хроническая грибанутость, 47%
По умолчанию Re: Масленица 2015

Окончание отчета.
Я сказал - к столу? Это я поторопился. К столу мы еще успеем. А вот общее фото надо сделать засветло.
Совсем общим фото не получилось. Обошлось без автоспусков и забега фотографов. Так что на каждой общей фотографии мы кого-то недосчитаемся.

А вот теперь можно и к столу.
Ох, еда.
Какой бывает стол нанаших празднествах, хорошо известно. И ведь каждый раз столько всего не успеваешь попробовать.
Вот и сейчас... Сколько ни старался грамотно распределять силы, даже подвижные игры не спасли. Многое пробовал только глазами.
Горячие блюда появлялись на столе и с кухни, и с улицы.
И так ведь всегда шашлыка бывает больше, чем все могут съесть. А тут еще суп, пельмени с мясом, пельмени с рыбой.
И всё это после блинов! А какие грибы! Ох, тяжело...
В общем, дома выяснилось, что за столом я не фотографировал. С чего бы это?
Общество разделилось на две группы - в доме и у мангала, с постоянной миграцией между группами.

Младшее поколение готовилось к самостоятельной жизни с помощью "мафии" и нескольких наставников.
Дети так увлеклись, что даже от еды отказывались. Пришлось подвергнуть их искушению дыней. Не устояли.
Ну, а потом пришел черед прощаться с Масленой. Как ни жалко, а надо.

Последние записочки второпях запихивались ей в подол. Кто-то просил забрать с собой дурного начальника, кто-то вообще надеялся распроститься с мировым злом.
Правда, боюсь, слишком далеко его искал.

Я не стал клась записку. Но задумал...
Зажигали дистанционно. Перый выстрел прошел слева от цели. Второй - справа. А третий был точен.

А затем последовали ритуальные пляски.

Вечер завершается. Приходит время чая с роскошными кондитерскими изысками грибомирцев (увы, я - только глазами), и наши три экипажа вынуждены прощаться с остающимися.
Прекрасный день! Чудесная традиция! До чего же хорошо встречаться с друзьями, окунаться в эту атмосферу всеобщей доброжелательности и участия.
Жаль только, что всё так быстро кончается. Ну ничего, березовый слет совсем скоро!
И в завершение - еще несколько фотографий.

Всем огромное спасибо!
И организаторам, собравшим нас здесь, и тем, кто обеспечил и поддерживал стол, и тем, кто придумал и осуществил конкурсную программу.
И тем, кто просто приехал и создал эту незабываемую ауру.
Ну и конечно, отдельное спасибо Оле и Мише, которые меня привезли на слет, а потом еще доставили прямо к дому. Дорога в разговорах показалась очень короткой.
До следующих встреч!

30 пользователя(ей) сказали cпасибо: