Вяление и копчение
			 
			 
			
		
		
		
			
			Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке 
Мясо - 1 кг 
Грудки курицы без кожи,  филе индейки, телятина, свинина - толщина 1,5 - 2 см 
Соль 1 ст. л соли без горки ( крупная каменная) 
Сахар 0,5 ч.л. 
Соевой соус 1/3 стакана, чуть меньше 
Горчица зернистая 1 ст.л. с горкой 
Уксус 9% - 1 ч.л. Я брала свой яблочный 1 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сушеная  зелень - 0,5 ч.л. Я положила 1 ч.л. смеси чабреца и базилика 
 Свежемолотый черный перец - на глазок.   
Я еще добавила 1 ст.л. Своей аджики  
Всем этим делом промазать мясо, хорошенько размешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем грудкам, и оставить на сутки в холодильнике в контейнере. За это время еще 2-3 раза перемешать. 
Положить в сушилку, прихлопнуть мясо ладошкой и держать 6 
часов при температуре 60 гр. 
Потом завернуть в пергамент или фольгу, хранить в холодильнике. 
Нарезать тоненько вдоль.
		 
		
		
		
			
		
		
		
		
		
		
		
	 |