Монастырский пирог
( стырено с просторов...)
Мука -2 стакана
Вода -1 стакан ( я взяла газированную)
Раст. масло - 6 ст. л.
Сахар - 10 ст.л.
Сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. (заменила пакетиком разрыхлителя)
Ваниль - 1 пакетик
Заварка - 2 ч.л. ( добавлять не стала)
Щепоть соли ( это уже отсебятина, но всегда добавляю в сладкую выпечку чуть соли)
Итак, всё хорошенько взбиваем. У меня взбивает Бошик. На взбивание ушло минут 20-25. Масса увеличилась в два раза и стала белоснежной.
Далее, переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 мин., при 180 гр.
Получился рассыпчатый, нежный корж. Очень приятный на вкус.
Вместо начинки взяла натуральный дынный мармелад
Приятного аппетита!