Бисквит на кипятке
			 
			 
			
		
		
		
			
			Давно хотела поделиться однажды найденным на кулинарном форуме  say7 рецептом бисквита. Я его немного переработала. Получается волшебно, а главное можно даже заранее кое что заготовить. 
 
Сухая смесь: 
3 стакана муки 
2 стакана сахара 
5 ст.ложек какао 
1пакетик разрыхлителя 
1,5 ч.ложки соды негашеной 
0,5 ч.л соли 
все смешать в плошке 
 
в чашку миксера вылить 2 яйца и начать взбивать. Добавить примерно 1/3-1/2 стакана растительного масла. Чем больше какао тем больше масла 
Приготовить стакан молока. 
Поочередно всыпать к яйцам с маслом то сухую смесь, то лить понемногу молоко. Каждый раз вымешивая 
Когда все размешается влить стакан кипятка. 
На протвиньс высокими бортами постелить промасленный пергамент. Вылить тесто и выпечь30-40 минут при температуре 180 градусов. 
когда деревяннмя шпажка останется сухой, выключить духовку и оставить бисквит минут на 15 
 
потом вынуть , разрезать на пласты и прослоить пропитками и кремом по вкусу. 
Бисквит получается огромным и пышным, но не сухим. Легко режется на 4 пласта 
 
я прослаиваю ягодным вареньем, а потом крем как в тирамису 
 
Можноделать без какао. Можно сухую смесь заготовить заранее 
приятного аппетита
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |