Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2015, 23:54   #185
shl
Продвинутый пользователь

shl хроническая грибанутость; 21%shl хроническая грибанутость, 21%shl хроническая грибанутость, 21%
По умолчанию Re: Просто прогулки

Строчки собраны, сморчков нет - решили прокатиться на море, в Должанку. В Краснодарском крае сейчас слоем идут не только сморчковые, но и бычковые. Бычок идет, в общем. Уж на что я не большой фанат рыбалки, но и меня увлекло это дело. Тем более, что клевал бычок, шо дурной. Чаще всего вытягивал на обоих крючках по рыбке. Не самый крупный, но вполне себе кондиционный - с ладошку-полторы. Видал я, конечно, бычков и покрупнее, но...
Вспомнил классику советской литературы :
"Мальчик открыл дверцу садка и придвинул его к торговке.
- Бычки, - сказал он почтительно.
Она запустила в садок пятерню и проворно вытащила несколько бычков; посмотрела на них вскользь и уставилась на Гаврика круглыми глазами, черными и синими, как виноград "абелла".
- Ну? Где ж бычки?
Гаврик молчал.
- Я тебя спрашиваю: где бычки?
Мальчик в тоске переступил с ноги на ногу и скромно улыбнулся, желая превратить неприятный разговор в шутку.
- Так вот же бычки, тетя. У вас в руках. Что вы, не видите?
- Где бычки? - закричала вдруг торговка, делаясь от гнева красной, как свекла, - Где бычки? Покажи мне где? Я не вижу. Может быть, вот это, что я держу в руках? Так это не бычки, а воши! Тут разве есть, что жарить? Тут даже нет, чего жарить! Что вы мне все носите мелочь и мелочь! "

Ну и, понятно, рыба рыбой, а море - оно всегда море!

P.S. А прошедший недавно ураган понатворил дел на косе
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: