Re: Заготовка полезных трав и растений
В прошлом году собирала иван-чай с мая по август, каждую партию фасовала отдельно, подписывала все что делала, при какой температуре ферментировала, сушила, сколько времени, мне было очень интересно попробовать все вариации и посмотреть, какой чай будет интереснее на вкус.
Майский, несмотря на хвалебные оды ему, мне не понравился от слова совсем. Несколько вкуснее оказался июньский, более интересный на вкус июльский. И наконец чай который покорил меня это был чай собранный в первых числах августа, ферментированный при комнатной температуре, я его даже не крутила, т к слишком большая партия листвы была, просто порезала как придется. И сушила при комнатной температуре. Просто включила комнатный вентилятор.
Это мои чисто личные, субъективные впечатления от иван-чая прошлого года.
В этом году снова пойду за иван-чаем....
|