Продвинутый пользователь
|
Re: Берёзовый слёт 2015
Чего то все молчат, странно как то даже, соком наверное отпиваются. Значит буду первым. Очередной Березовый слет в рамках Грибного Мира состоялся. Все прошло как всегда: просто , буднично, размеренно, а в душе по остатку, фейерверк, пламя, море позитива и отличного настроения. В этот раз на наш скромный слет добралось 27 участников, не много конечно, но зная что на некоторых форумах столько и на открытие не набирается, можно считать первый массовый выезд в лес в этом сезоне удачным. Итак первыми на местность в самом начале 12-го подъехали мы с VITUM. Я сразу оговорюсь, к березовому соку спокоен, так подслащенная вода и не боле, потому больше забавляет сам процесс, а не количество. Но Виктор, как истинный азартнейший грибник в этом вопросе был со мной не согласен, о чем свидетельствовали 9 полутаролитровых и три пятилитровых канистры. Мои скромные 4,5 литра смотрелись сиротливо на фоне такого количество тары VITUM. Итак, взяв все необходимое мы выдвинулись к березняку и дружно взялись за дело. Как только мы со всем этим закончили и направились обратно к машине за провиантом и причиндалами для пикника, начали подтягиваться и остальные участники действа. Через час-полтора, на поляне уже гудела толпа, накрывались столы, разводился костер, выставлялись мангалы и коптильня, пыхтел во всю самовар и доставались всяческие яства, заботливо приготовленные нашими грибомирцами. Описывать все что было на столе как известно дело неблагодарное, я много чего попробовал, но как мне кажется еще больше не успел, а вернее не смог, куда уж тут всему уместиться. Из того что помню: прекрасные рулеты, салат с креветками и авокадо, копченая рыба сом и еще какая то уже не помню, шашлыки из свинины, индейца, баранины, колбаски, отличный харчо, изумительная долма, фирменные блинчики от Нины, кальмары, валуи, какой то мягкий сыр, красный и зеленый перец, фаршированный сыром, картошка, в костре запеченная. хлеб домашней выпечки, всякие пирожные с кошачьими мордами и не только, да и много еще всего. А чай от Лесогула, заваренный на травах прямо на огне, про чай из самовара и просто различные напитки я скромно умолчу. Я из этого не отпробовал и одной трети, и то еле отполз от стола. В общем все как обычно, то бишь праздник живота удался. Погода как и водится нас не подкачала и дождик, зарядивший буквально в 10-15 км от нашего места, так за весь день до нас и не дошел. В общем наговорились, наобщались, насмеялись и просто надышались свежим воздухом от души. Попутно был устроен импровизированный тир, где все желающие могли пострелять от души из духовушки, пневматических пистолетов, а кое кто даже из травматического ружья. Мы с Виктором собрали весь свой сок и его оказалось чуть больше 30 литров, так что кому не хватило, имели возможность добавить к своим трофеям из нашего "общака" Спасибо всем за теплую компанию и чудесный день. Настроение заметно улучшилось, жду с нетерпением открытия сезона. Всем до встречи!!!
|