Ржаной белый квас
			 
			 
			
		
		
		
			
			На 3.5 литровую емкость: 
3 литра кипяченой воды, охлажденной до температуры 35-40 градусов 
150 грамм ржаной муки 
2 столовые ложки сахара 
100 грамм закваски 
Муку с сахаром развести в поллитре воды (можно использовать блендер), вылить в основную емкость, добавить закваску и остальную воду, перемешать и выбраживать сутки при 35 градусах Цельсия. Потом профильтровать квас в бутылки (я использую пластиковые по 1.5 литра) и убрать в холодильник. Можно сдобрить по вкусу солью, тертым хреном, изюмом, медом, мятой, чем хотите. В холодильнике хранится месяцами, чем дольше - тем вкуснее. Правда, у меня больше 3 месяцев он не лежит, съедается.
		 
		
		
		
			
		
		
		
		
		
		
		
	 |