Пирожки из дрожжевого теста
			 
			 
			
		
		
		
			
			Пирожки из дрожжевого теста 
Тесто:	 
Мука пшеничная 500 г 
Сыворотка или Молоко 250 мл 
Свежие дрожжи 25 г 
Соль	1 ч.л. 
Сахар 1/3 стакана или чуть меньше 1/2 стакана по вкусу 
Масло сливочное	75 г 
Раст.масло	1 ст.л. 
Яйцо	1 шт 
 
Из этого количества ингредиентов у меня получается один противень 24 шт. 
Приготовление 
Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". У меня это 30 минут замеса и 1 час подходит тесто. После сигнала через 15 минут добавьте растопленное сливочное и растительное масло и еще вымешивать 15 минут. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка. 
Если нет хлебопечки, тесто вымесить тестомесом или с помощью насадки для теста, но тоже в таком порядке, жиры добавить через 15 минут. 
Масло добавить лучше просто мягкое, вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре. 
Пирожки защипыватся легко, тесто очень мягкое и воздушное.  
Начинка любая.  
Можно замешивать тесто вручную, но я делала в хлебопечке. 
Рецепт из интернета с форума Хлебопечка.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |