Солнце, вот открыла сезон, так открыла, поздравляю!
Nek, поздравляю с замечательными находками и горжусь, твоя любимая ЧГА, по ходу, одумалась в этом году и будет по полной радовать своих верных почитателей!
Петруччио, как раз кузяво, отличные ТСЖонки!
waterproof, с разнообразием!
Aex1, с впечатлениями!
mvkarpov, безумно красиво!
Ирчик, с подберёзовиками, а вот с этого места поподробнее, заинтриговала:
Цитата:
Сообщение от Ирчик
...Главное, чтобы Брянский видео не показал, как гребу, он его с берега снимал)
|
Предлагаю хором попросить Брянского показать…
В субботу выбраться на сельхоз работы, а соответственно и в лес, помешал зарядивший с раннего утра дождь, а в воскресенье помчались.
Надежды на первые подберёзовики и белые были похоронены практически сразу: места их произрастания покрыты водой, лес пролило отлично за последние несколько дней.
С искомыми ТСЖ, на которые мой лес был щедр всегда и безоговорочно, также не сложилось: на контрольных точках ни намёка, а дальнейшие часов 6 упёртого лазания по поваленным стволам деревьев стали неопровержимым подтверждением их отсутствия. Как и ранее в отношении строчков, предположу, что ещё рано для ТСЖ в этом лесу, придётся подождать.
Единичные строчки попадались, но такого несчастного и отвратного вида, что в начале и не думала их собирать. Такое впечатление, что они вросли обратно под напором прущей травы. После пары часов блужданий строчки стали потихоньку селиться в моей таре. В этот раз собирала исключительно по запаху: не большого размера грибы поголовно пахли затхлостью, если не сказать тухлятиной, а из грибов побольше вполне можно было выбирать. В среднем в корзинку шёл каждый 20-й гриб из обнаруженных. Что же, их время подошло к концу, спасибо, что так порадовали в этом году и стали хорошим и обнадёживающим началом сезона.
Много повылазило других грибочков, когда только успели, порадовало большое количество микроскопических ликогал и весёлых лепят разного размера и степени съедобности.
Смешно сказать, но мелких лепят в этот раз не стала брать, побоялась. Нанюхавшись строчков и лепята стали пахнуть мне не вкусно, а запах для меня является определяющим при их сборе.

В один прекрасный момент Нина исполнила коронный номер, который исполнятся не часто, но, к сожалению, не впервые: обнаружила отсутствие любимого ножа в корзинке. Круг поисков был определён без проблем: с места последнего срезания строчков до цветочка, который последним фотографировала перед обнаружением пропажи. Искала около 1,5 часа, за которые малость осатанела и промокла до костей под проливным дождём, так не кстати опять полившим. Пропажа в итоге нашлась.

Расстроенная собственным идиотизмом, потерялась сама. Нашлась сама. Двинулась в сторону выхода из леса с ощущением, что сегодня не совсем мой день.
Зато от души надышалась, отмокла, прочистила мозги, насладилась пением птиц и лягушачьими концертами, налюбовалась цветочками, в лесу и на участке, коими и делюсь.

На участке большая часть красоты отцвела и облетела, но кое-что дождалось и меня из цветущего и из уже скоро пригодного для употребления в пищу.