Цитата:
Сообщение от Своя
жду красочного рассказа!
|
Цитата:
Сообщение от WEST
а красочно, не сомневаюсь, опишет наш сегодняшний вояж Оленька-Петруччио.
|
Ну это как получится.
Смотрела я, смотрела три дня на фото
Солнце- Галины, да еще на контрольный выстрел от
Nek-а , а в голове зрел план, к понедельнику он (план) окончательно оформился. В качестве жертвы была выбрана
Ирчик, уже целых полдня находившаяся в отпуске. Соблазнилась она легко и быстро. Вечером в воскресенье позвонил
Альберт-West по каким-то совершенно другим вопросам и , на его беду,был соблазнен тоже. Запихав с утра пораньше соратников в машину, везу их в район Домодедово. План был прост и не затейлив - проверяем редкий березняк на наличие белых, там же гребем подберезовики тележками, в ельнике собираем мне пару корзин летних опят - на это все уйдет пара часов, набираем ландышей и на обратном пути на Пахре грузим под завязку багажник ТСЖ. К 12 должны вернуться. ХА!
Первое разочарование наступило на подъезде к березняку. Перед ним на все поле размахнулось грандиозное стрительство неизвестно чего, все огорожено, правда ленточками только (тоже мне препятствие для страждущего грибника) и первые 100 метров березняка превращен в ...... Жесть. Заглубляемся - и здесь второе разочарование. В этом году был поджог сухой травы, потому и зеленая практически не вылезла, земляничники как корова языком слизнула. Речь о грибах не идет вообще. Нашла два экземпляра поганисто-научной мелочи. И только на краю ельника каждый находит по подберезовику (Альберт - два). В ельнике все не понятно, время года не определяется - ландыши, которые отцветают на полянах, тут только выпускают стрелки, находятся 4 вполне кондиционных гигаса и время от времени на пнях - почившие в бозе от старости горячо любимые мной лепята. Кое что все же удалось положить в корзину. Причем вся общая добыча кладется именно в МОЮ корзину.

Вот чего было в достатке - это щавеля. Супчик получился наивкуснейший.На обратном пути вспоминаем кто где и чего собирал в это время . Как вы понимаете, план перетерпел существенные изменения. Промежуточный итог выглядел вот так.
Сообща решили, что 86 километров, это не крюк, это практически за углом. О том, что на улице +28 как-то не думается, перед глазами стоят 200 белых, навеянные рассказами Альберта. На новом месте мы, конечно, оттянулись. 200 белых не было, но и четыре десятка наикрепчайших шикарных чистых плотных желанных и прочая-прочая, подберезовиков нам было даровано. Инсекта нет, птички поют, солнце светит, ветерок дует, грибы попадаются - ну что еще надо для счастья?

Второй промежуточный итог уже гораздо симпатишнее. Справедливости ради надо сказать, что мой вклад был наименьшим. Альберт звал меня посмотреть и сфотать очередную находку (все равно тебе отчет писать) и, пока я возилась с фотиком, деликатно уходил дальше, оставляя меня один на один с очередным подберезовиком.

Ирчику уже было очень жарко к этому моменту. Оставив ее в кондиционированной машине, мы еще заехали посмотреть на дубы и клены. ТСЖ НЕТ ВААБЩЕ. Ни одного, нигде. А по дороге домой ну никак нельзя не остановиться еще в одном очень симпатичном знакомом березнячке. Он нам подарил еще дюжину подберезовиков. Но сделать фото третьего промежуточного, вернее окончательного итога сил уже не было. Поверьте на слово. Нарулившись и нагулявшись, домой я приехала окончательно осоловевшая от жары и счастья.
Иринка и Альбертушка, спасибо вам огромное за компанию и прекрасный день. Ландыши, собранные на первой точке, к моменту приезда домой были в состоянии, близком к гербарию, но в водичке отошли и ожили.
Вот они...с лепятами.

И подберезовиков - здоровенная сковорода.