Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2015, 22:47   #110
Хелена
Грибохват необыкновенный

Хелена хроническая грибанутость; 26%Хелена хроническая грибанутость, 26%Хелена хроническая грибанутость, 26%
По умолчанию Re: Ленинградская область, 2015

В четверг вместе с Наташей-Варварушкой ездили разведать окрестные боры на предмет подосиновиков и боровиков. Выезжали в 10.30, что было для меня несколько необычно - уже стало привычным быть в лесу в 5-6 утра. А тут - можно поспать почти сколько хочешь!!! Но Наташа меня убедила - "грибов нет, нет и конкурентов".
В лесу действительно никого, кроме нас, не было. Очень радостно и весело приезжать в бор, в котором в прошлом году собирали кучи боровых. Такие воспоминания сразу нахлынули приятные! И глаза начинают шарить по мху в поисках чудесных вишневоголовых боровичков. Но их еще нет совсем, за всю прогулку не нашли ни одного. Зато нам попались подосиновики. Это первый и второй в этом сезоне из лично найденных:

Попадались подосики нечасто - всего 12 штучек за всю прогулку. А также я попутно набрала еще отменных горькушек на засолку.

По сосновому бору ходить, конечно, одно удовольствие - это не по чащобам продираться с мачете! Поэтому мы нагулялись, надышались, нарадовались первым грибам и довольные и счастливые отправились домой. Огромное спасибо Наташе за эту поездку!!! Мой итог прогулки получился таков:

36 пользователя(ей) сказали cпасибо: