Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2015, 23:31   #118
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая

+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Часть 1-я, серно-жёлтая

Цитата:
Сообщение от Карампундель
Вчера, не смортя на дождь, не смогли усидеть дома и поехали в лес.
Кхе, если гриб в лесу есть, нам, питерцам, абсолютно пофиг, идёт дождь или нет. Вы попробуйте не сидеть дома, когда грибов в лесу нет! Вот на меня это тоже не действует: независимо от наличия грибов в лесу, не могу сидеть дома и всё тут! Начинаю мониторить старые, разведывать новые и посещать особо любимые места.
Итак, часть первая, прибрежная, серно-жёлтая...
Хеленка знает, что Финский залив - это особое, энергетически сильное место. И не то, чтобы там какие-то аномалии случались, но... там хорошо! Вот даже, если в городе, к примеру, тебе плохо, то там будет хорошо. А мне тогда было очень плохо: VGT показал свою кучу грибов, Ленчик, сбежавшая от нашего безгрибья выкладывала фотки с белыми и красными, и вообще, весь Грибной Мир оживился и загудел, как улей в период медосбора. Ну как тут сидеть дома?... Вот я и поехала.

Оставив машину в укромном месте, прошла по дубовой аллее, украшенной розетками папоротников Страусовиков. Папоротники там знатные! Огромные, почти с меня ростом и очень пышные. Забегая от аллейки то вправо, то влево, к своей радости обнаружила 2 ТСЖ... Правда они были вне досягаемости Варварушки, несмотря на всю мою ловкость. В старом дубе обнаружилось большое дупло, откуда я тоже воззрела на этот мир...

Лес там не очень красивый (на мой взгляд): сырой, с густым подлеском и очень высокой мокрой травой, которая вся увешена улитками. Улиток там огромное множество и все они разные. Есть длинные, есть круглые, есть плоские. С некоторыми можно договориться на фотосессию, а некоторые убегают, посылая фотографа в ... "раковину". Но снимать их всех очень тяжело! Не потому, что они шустры или проворны, а потому, что их охраняют полчища комаров, которым любые репелленты - до Луны! Мажься, поливайся, опрыскивайся - всё равно будешь съеден насквозь. Даже в самых неприличных местах! Даже, если эти места ты не оголял нигде!

После улиток, я пошла на берег, прогуляться под могучими дубами, в окружении морщинистой розы. О!!! Это волшебно!!! Её аромат окутывает весь берег, накрывая душистой волной любого вторгшегося в их мир. Одуревшие от нектара шмели визжат и кувыркаются в огромных красных цветах, аки дети... И когда срываешь лепестки очередного цветка (для варенья или ликёра), то рискуешь получить укол жалом, опьяневшей пчёлки или шмеля. Но я эту опасность уже знаю, поэтому сначала просто слегка толкаю цветок, а когда его покинет вся живность, срываю лепестки.

После розового сбора, с богатым урожаем лепестков, пошла исследовать все пни и древесные навалы. Ранней весной приметила много мест с трупиками ТСЖ и поэтому решила найти, хоть немного - гриб, всё же! В первых (доступных) трёх местах ТСЖ уже были настолько стары, что кулинарного интереса уже не представляли. В 4-7 месте меня ждало ещё большее разочарование: они были довольно молоды, но червивы настолько, что не каждый белый бывает так червив!!! УжОс! ((( Но в самом конце похода, меня ждал маленький (в прямом смысле) сюрприз: 3 свеженьких ТСЖ, совершенно свежие, сочные, чистые! Ура! Хоть какая-то добыча...

Обратный путь мне показался быстрым и весёлым. Под приросшей к ушам каской, сияла довольная улыбка. А когда я подойдя к машине, обнаружила на соседнем дереве ещё один ТСЖ, она (улыбка) стала напоминать рекламу собачьих лакомств, где про "новые зубные протезы"...Перебравшись через канаву, я срезала и этот гриб.

Вполне себе довольная, я приехала домой и первое, что я сделала - это приготовила ТСЖ по-корейски по Петруччиному рецепту. МММммммм Петровна, ты - гений! Вкуснотень!!! Правда, я смаковала, жуя в одно лицо. Ромка сказал, что "...грибы с таким ярким цветом не могут быть неядовитыми..." Ну и ладно, мне больше досталось! Всем, кто не пробовал, настоятельно рекомендую!
Вот такая серно-желтая первая часть...

Вот такие серно-желтые ржавочные грибы атаковали и заполонили все заросли прибрежной крушины...

Почти золотые серно-желтые ирисы украшают все заболоченные места залива. А мушка... поживет с наше - тоже пожелтеет!

26 пользователя(ей) сказали cпасибо: