Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 19:59   #173
Alvics
Продвинутый пользователь

Alvics грибанутость 10-го уровня; 76%Alvics грибанутость 10-го уровня, 76%Alvics грибанутость 10-го уровня, 76%
По умолчанию Re: Подмосковье. Июль 2015

ЧГА таки. Всем привет. Ездил сегодня. Контрольные точки пустые. Я уж было приуныл. Но вот за что я люблю этот лес - тому, кто ноги не щадит, он всегда даст... Шел-шел и... нашел. Белых заросли, ретикулятусы. Очень все локально, но когда найдешь - много. Я и нашел. В месте, где я собираю строчки гигасы. Но обо всём по-порядку. Подберезовиков - море. Стал собирать, резал даже шляпки пополам, чтобы не везти домой мусор. Любых возрастов. В основном - чистые, как ни странно... Лисички - есть, только белые, не брал, чтобы глаз не сбивать. Нашел ведьмин круг из них, пришлось взять. Белые = то один, то два - т.е. нет. Практически случайно зашел в строчковый лес, а там... Эх, опять опоздал, но не на много. Что интересно - большие чистые, а молодёжь в труху. Хожу себе по своему клондайку, корзина тяжелеет, подберезовики с лисичками выкинул, одни белые собираю. И вдруг вопль - типа Ваня, где мы ходили, все грибы здесь. Вот три, а вот пять... У, сука, думаю. Подошел, посмотрел - подберезовики собирают, а я-то их уже не беру... Не стану больше рассказывать, ерунда всё это. На обратном пути зашел в еловые посадки, которые уже как бы осмотрел при входе. Появились: красный мухомор - 1, перечный гриб (спутник белого по крайней мере в моем лесу), бледная поганка - одна, ивишни - по одному по два но стали расти в посадках. Лес понял, что я разгадал его тайну и выдал мне напоследок настоящий еловый белый (второе фото) в еловой посадке. Мое мнение, что на следующей неделе пойдут в елках. Грибы почистил, годный выход на удивление высокий, порядка 75-80%.

40 пользователя(ей) сказали cпасибо: