Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Карампундель
					 
				 
				Газиков нет. Перемешала слегка. Попробовала, вроде ничего так, вкусные, но немного утратили твёрдость по сравнению с тем, какие были отварные. И ещё у меня сверзу стоит небольшой гнет. Может, снять 
			
		 | 
	
	
 Или уменьшить)) А ещё можно капнуть закваски  (рассола из под капусты, например) чтоб энергичнее принялось. Мне всегда неспокойно как-то, если не закисают в первые же три дня - вдруг да протухнут? Потому лучше уж в холод.
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Vladr59
					 
				 
				Разумеется определял не он, я ему подсказывал и в инете пытался найти, но все так неопределенно, что я предложил не заморачиваться с определением и брать толь дубовых и волнушек. 
			
		 | 
	
	
 И правильно))) Представляю его радость, ежели отведает квашеной скрипухи