Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Вы знаете, я уже давно солю грибы и только в этом году появился вопрос о студенистости рассола, оно и раньше наблюдалось, но в этом году как то более ну плотнее, что ли, вот поэтому считаю что на этапе закваски специи необходимы, а далее зависит от условий хранения.
Если в холодиле, то я ставлю эмалированную кастрюльку на 10 литров, как есть- как заквасил, со специями, листьями, а если считаю нужным разложить по банкам, то без фанатизма, листья дуба, грецкого ореха, удаляю, чеснок не трогаю, укропа немного вынимаю.
И да, у себя, в Севастополе, листья хрена заменяю на листья грецкого ореха! У него очень специфический аромат- я бы назвал его бальзамическим, для груздей самый цимус!
|