Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2015, 19:04   #179
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Люди-дорогие, я опробовала новый способ заквашивания грибов и сказать, что я в восторге - это ничего не сказать!!! Я заквасила ведро горькушек квасной гущей. Те горькушки, что последний раз насобирала, вымочила 3 суток, меняя почаще воду и без отваривания заквасила, как обычно: соль, чеснок, укроп, Лаврушка, перец-горошком, соль (по весу) и... квасная гуща (у меня всегда в холодильнике стоит летом - я домашний квас всё время делаю). Добавила примерно пол стакана гущи на все грибы (в сухом виде было 7 литровое ведро). Запузырились грибы на 3-й день, через 7 дней убрала в банку под рассол на созревание. Но вкус уже тогда был такой, что я долго колебалась: надо ли убирать?! Жду с нетерпением результата созревания! Отмечу, что на грибах есть небольшой белёсый налет, который на вкус никак отрицательно не влияет. Цвет горькушек стал малиновый, как у квашенных чернушек. Запах - отпад какой приятный!!! Рекомендую!))
  Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: