Добрый вечер, уважаемые форумчане! 
Читаю и смотрю Ваши  красочные отчеты, ну  как  тут  можно  усидеть дома? И неважно что  через сутки я с  семьей  уезжаю , и неважно что вещи  еще  не собраны, и дел еще  по  горло. Лес  манит  с экрана  монитора все  сильней  и  сильней. Вчера тихонько намекнула  мужу , что завтра бы  в  лес... На  что было НЕТ,НЕТ и НЕТ. Мало  того что категорическое нет, так  еще  и  машину мою  забрал( причина  правда  была  уважительная). Сегодня  я  тихо вздыхая с утра занялась  делами, поехали  с мужем в магазин , и ходила я там печально-понурая , пока не  встретила их... Такие красивенькие  стеклянные  баночки , квадратненькие, моего любимого размерчика, таких  у  меня еще  не было. И зависла я возле  них, представляя как мой грибной урожай  замечательно будет в  них смотреться. Несколько  штук кладу  в  корзину, как  бы  намекая, что я  от  идеи  съездить  в  лес  не  совсем  отказалась. Муж  как  бы  делает  вид  что  не  понимает. Ну  и  ладно. Потом делаю  еще  кучу  дел, но  внутри  все  зудит, в лес  хочется  все  сильнее и  сильнее. Последние пару  дней  пролились дождики.Ну должны  же  грибы  быть  в  лесу!  Последний  пункт на  сегодня - парикмахерская, выхожу  я  значит вся  такая-растакая, на  улице  нехилый  дождь и  совсем нежарко , перепрыгиваю  через лужи, плюхаюсь в  машину.Муж с  иронией( я б  даже  сказала, с издевкой) спрашивает , в лес  то поедешь? Я, затаив дыхание, и глядя ему в   глаза щенячьим взором шепчу- ДА. На что он отвечает :"Нет, ты у меня точно полоумная" . Но СОГЛАСИЛСЯ. Я переоделась со  скоростью  звука , схватила корзину и дождевик и мы  поехали. Муж  намеренно не  переодевался , так  и  поехали  в  лес, я в  лесной  одежде , а  он в  светлых джинсах, в  белой  куртке, всем  своим  видом  демонстрируя, что хоть я у  него и  странная, и он  меня  любит , но  идти  в  лес в субботу  в  пятом  часу  вечера , в  дождь он  не  намерен. Ну  и  ладно.
Подъезжаем  к  лесу, а  там  первый  облом, съезд  на  поле  размыт, придется  поковыряться. Жалею мужа и машинку. И  оставляю  их на дороге, а  сама  бегу в  лес  через  овраг. Прямо  сразу  под  ноги попадаются 2  беленьких(эх, не  видать мне  сегодня  грибного  счастья...) Ну  и  ладно, в  лесу  есть  и  другие  грибы. Но  хочется  именно белых , поэтому несусь  к  заветному  ельничку. Капли дождя текут  по  лицу. И  тут  начали  попадаться .... лисы, много, еще  3  дня  назад были  какие то ссохшиеся экземпляры, а  тут толстые, упитанные, большими семейками. Моя  корзинка  тихонько  наполняется. Так  и  добралась до ельника. К сожалению, нет  там  пока  беленьких, я разрывала каждую  вздыбившуюся кочку, но  это  были  всего  лишь мухоморы или сыроежки. Не совсем  этого я  ожидала...Справедливости ради  нужно сказать, что еще  штук  10-12 беленьких одиночек я  взяла , между делом  наполняла  корзинку лисами. Потом  стали  попадаться  подосики, такие  яркие , они  были  хорошо  видны в  мокрой  траве, взяла  несколько шляпок подберезовиков.  Почти у  выхода заметила  белые  грибы, похожие  на  грузди , но  не  мохнатые, взяла  чтобы  узнать  у  Вас, что  это - подгруздки? Шляпка белая с желтоватыми пятнами,  на  срезе  млечного сока не было, цвет на  срезе  не  менялся. И уже  совсем  у  выхода  у  старой  ели все  таки  был  бонус- красавец белый  с  одной  стороны прикрытый лесной подстилкой  и хвоей.
В лесу  не  фоткала, дождь не  дал.  В лесу  была где-то 1 час 20  мин, во-первых  проверила  что  хотела, во-вторых  понимала , что  меня  у  пруда терпеливо ждет муж  . Несколько  фоток  уже  дома.
Я счастлива! Буду  очень  скучать. Всем  желаю замечательных  грибных урожаев  и хорошей  погоды!