Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2015, 09:45   #276
ArtemK
Пользователь

ArtemK грибанутость 2-го уровня; 22%ArtemK грибанутость 2-го уровня, 22%ArtemK грибанутость 2-го уровня, 22%
По умолчанию Re: Подмосковье. Июль 2015

Побывал в субботу в ЧГА в одном новом для меня лесу (спасибо Ляле за наводку!) Лес на входе встретил меня буреломом, зарослями ольхи и осины, и травой по грудь на полянках. Грибов не было от слова "совсем", но запах выдавал их присутствие где-то рядом :-) И действительно, минут через 40 лес начал меняться, а вскоре и появились грибы. Белые. Много. Замечательные крепкие, еловые белые. Темная шляпка, ножка толщиной с мое запястье. Все червивые. Так как я беру только чистые грибы, в корзину попадал один из 20-30. Были так же подберезовики (много с черной шляпкой) и чуть-чуть подосиновиков и лисичек. Лес совсем дикий - не было там людей, ну или очень мало. Не протоптаны тропинки в траве, она даже не примята. Нет срезанных грибов. Да и те, которые я находил - видны за 20 метров в ельнике. Где-то час сбора, и обратно через буреломы. Вот одно фото:

Потом по пути домой заехали еще в один лес, более известный. Там было много грибников, и время было уже начало 11, но грибы все равно нашлись - подосиновики в траве. На полянках все было собрано, но вот по траве их похоже даже не искали. Где-то полчаса потратили во втором лесу, и домой.
Вот итоговое фото (подосиновики в основном из второго леса):

29 пользователя(ей) сказали cпасибо: