Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2015, 23:04   #321
Aex1
Продвинутый пользователь

Aex1 хроническая грибанутость; 43%Aex1 хроническая грибанутость, 43%Aex1 хроническая грибанутость, 43%
По умолчанию Re: Тверская область 2015

Дрон, в 3 часа ночи фото закинул, человечище!

Был и я сегодня примерно в тех же местах, но как говорится, почувствуйте разницу. Нет, до Дроновского терпения и опыта мне еще топать и топать...

С утра на поляне около леса стояло 4 машины, вроде добрый знак... Но надежды на слой рухнули после захода в первый же ельник. Отличный такой ельничек, там бы еловым расти и расти, но вот выжидают они чего-то, команды ждут. И главное, очисток нет, т.е. откопать никого рядом не получится. Ну что ж, пойдем гулять, исследовать... И нагулял я так, братцы мои, ... 24 км за 9 часов! Рекорд для меня и ноги сейчас никакие, но все, что хотел выяснил и пометил.

А в лесу, конечно, отлично, начиная с погоды и кончая тем, что время от времени попадаются такие красавцы (что удивительно - чистые):

Даже как-то по открытому опаду они мне более качественными показались, чем остатки слоя в елках. Но одинокие разведчики нового слоя, конечно, выше всяких похвал:

Помимо этого, были встречены молодые подосики,

далее 1 польский (чистый), 2 рыжика (в хлам), молодые чернушки в нетоварном пока количестве (не брал, в другом месте наберу), подруздки. Сыроежек всех цветов можно было набрать, наверное, тонну, причем молодых, но как говорится, это на любителя.

Желчные повыскакивали, красуются на пригорках: "Возьмите нас!" Ага, такого добра сами кушайте!

На трассе торговали только черникой, малиной и лисичками, т.е. достижения Дрона, а до этого Барни, а до этого Шмеля тем более ценны.

Такое впечатление, что слой еловых на подходе... Или он уже начался? В лесу влажно! Итог забыл сфоткать, белых где-то 25, остальное по мелочи.

Да, и я сегодня прибаранился!

Отару лес подогнал, спасибо ему, взял два кустика на понюхать.

P.S. Интересно, у Дрона 19 км за 15 часов, у меня 24 за 9. Вот и посчитайте, насколько медленнее и внимательнее первый товарищ исследовал лес, чем второй.

34 пользователя(ей) сказали cпасибо: