Всем доброго денечка. Мои похождения в среду на западе Подмосковья. Выехав рано утром из солнечной Москвы, к 7 утра добралась до дачи. Солнце чуть проглядывалось сквозь густой туман. Попив кофе и схватив корзины, я помчалась в лес. Никого… При входе в лес стояла угрожающая табличка «Въезд и вход в лес запрещен, идет валка леса». Ага, как же, ну кто меня сейчас остановит, я ж за грибами с Москвы примчалась, я – кабан ))) Осмотревшись по сторонам и поняв, что те, кто валит лес еще дрыхнут в своих кроватках, я со скоростью лани метнулась в лес. Шагов через 50, мне попались, замучанный жизнью беленький и подосиновики.
Метнулась в елки, только 3 штучки:
Кстати, о елках, в них росли лисички, подосиновики, гиганты сыроежки, а о белых ни намека. Побродила в травке, еще белые, пошла на полянку к подосикам, и там они есть, много.

Нашла очень интересные экземплярчики, слоника и беременную подосиновиху
Шляпуны тоже прячуться:

А этот сразил на повал своей красотой:
Ну решила, что время еще есть, пошла в глубину леса, там кабаны и лосики, наковыряла лисичек, и тут хрустит ветка. Я прям вся такая в ужасе, полезла на всякий случай за травматикой, но это оказались конкуренты. Здрямкнулись, поинтересовалась, как идет сбор? В корзинах у тетеньки и дяденьки было немного беленьких, когда увидели мою корзинку (на тот момент она была полная подосиков), они обалдели. Где насобирали? – ну, а мне чего жалко что-ли ответить, в лесу, конечно же

На том и разошлись. Оглядев лес, думаю, ну конечно, чего тут собирать – листва, темно, бурелом какой-то. Ан не, как оказалось, наши белые в эту часть леса и убежали.
В общем, белых в выходные я насобирала 23 шт., вчера 30. Ну хоть и на этом спасибо. Подосиновики лезут (хотя у нас они и не уползали), лисички жирнеют.
Обратно, когда ехали уже в Москву, на трассе около поворота на Верею, мужчинка средних лет продавал белые, а около поворота на Дорохово, все на той же трассе, компашка загружала в машины свои сборы, было много белых и лисичек.