Re: Добро пожаловать!
Здравствуйте. Зовут меня, как правило, Илья. Грибы люблю собирать с детства, к чему меня приучил отец. Основное место сбора - Конаковский Мох Тверской области. Никто мне там ничего не показывал, я его начал исследовать сам ещё в начале 90-х годов. Почему именно это место? Просто я живу рядом с Ховрино в Москве, мне когда-то вскользь о нём сказали, я и поехал. Хотя за рулём 20 лет круглый год, в Конаковский Мох езжу всегда на первой электричке. Во-первых, хочется порой отдохнуть от машины, от которой устаёшь по работе, ну и потом, если ехать в компании друзей, приятно ведь пропустить рюмку-другую на стоянке у костра. Кстати, после нас нет мусора, всю стеклянную, пластиковую и консервную посуду, а также всё то, что не удаётся предать огню, мы уносим с собой. Резервное место сбора - ст.Луговая Савёловского направления, лес рядом с Луговским кладбищем. Там когда-то родители снимали дачу, и это мой первый лес, куда я ходил собирать грибы. Он гораздо ближе к дому, сюда я временами приезжаю на машине, могу даже заехать на пару часов после работы. Лет 30 назад лес был хороший, сейчас уже не то, конечно. С недавних пор увлёкся не только сбором, но и фотографированием грибов, это конечно отнимает немало времени (если всё делать правильно, со штативом и т.д.), но доставляет не меньше удовольствия. В прошлом году в конце августа я встретил в конаковском лесу двух грибников, которые мне сказали об этом форуме. Возможно, и даже вероятно, что они здесь тоже присутствуют. Я им показывал Паутинник Триумфальный (в общем-то не сомневаясь в этот виде), спрашивая, что это. Типа, проверял.)) Наверное, они это помнят. Они ещё порекомендовали обратиться с этим вопросом к Мише Карпову.)) Ну и также на соседнем форуме я тоже присутствую года три.
|