Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2015, 23:34   #154
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая

+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Ленинградская область, 2015

Мой отчет будет до неприличия краток, т.к. после увиденного в Подмосковных и Тверских отчетах, начинаю испытывать комплекс неполноценности... Если кто-то думает, что мы не ходим в лес и не ищем, тот оооооооочень сильно заблуждается! У меня каждую неделю, как правило, три похода. Но хвалиться особо нечем. Даже те жалкие крохи боровых подосов сошли на нет.(( Последний сбор был 12 шт, очень преклонного возраста. До него 89... Так что, если посмотрите последний отчет, где фигурировала цифра за 200, явно прослеживается умирание грибной активности.
Отправляясь сегодня в лес с Хеленкой, я особо не надеялась на чудо, но чудо случилось. Не-не-не, это не чудо офигенного грибосбора: грибной сбор был больше похож на плевок в душу, со стороны грибного бога Мицелия. Чудо заключалось в численности: 1 подос (белоножковый), 1 желчный, 1 масленок зернистый, 1 зелёная сыроега, 1 красная, 1 ломкая, штук 5 сереющих, 1 гладыш, 7 гимнопилов, 6 чешуйчаток (обычных), 5-ок плютеев оленьих, ликогала, мицены (хрен знает какие)...ну и на двоих (!!!) сотни две лисичек. "Офигенное" достижение! Да ещё погодка "шептала" всё больше гадости: если в начале дня ещё было прилично и даже почти сухо, то после 12 стал моросить мелкий дождь, который к 15 часам перешёл в проливной ливень. Спасибо, хоть снег не повалил и град не засыпал.((( В отсутствии грибов, большую часть своего похода посвятили сбору черники. Сказать по чести, если бы не дождь, и будь у нас тара побольше, то собрали бы и ведро, и не одно. А так у меня почти 5 литров не очень крупной, но поразительно сладкой ягоды (что странно при такой мерзкой погоде и отсутствии тепла!) и у Ленчика, где-то литра три. Мокрые насквозь, ("— Я сейчас встретила Ипполита — он весь мокрый! Это вы его водой окатили? — Это он мокрый от слез…") (ц), мы добрели до машинки и отправились домой, варить сырный суп из лисичек, делать черничные пироги для любимых мужей, закатывать на зиму черничное варенье и строить планы, как мы поедем в лес и кааааак огрибимся, когда-нибудь..., когда счастье вернётся в наши леса...

26 пользователя(ей) сказали cпасибо: