Цитата:
Сообщение от andr6309
...Надеюсь, что это только начало, и Вы в этом сезоне еще много-много раз порадуете форумчан Вашими великолепными отчетами!
|
Спасибо,
Андрей! Это мы завсегда готовы! Лишь бы было о чем отчитываться.)))
Вот сегодня, к примеру, грибов в лесу было горстки 2 лисичек. Да мы, если честно, за ними и не ходили. Прибыли на точку в 08:50 и практически сразу принялись за работу. Бригада из трёх комбайнёров работала слаженно и быстро. Управились за неполных 3 часа. У нас с Ромкой на двоих было собрано 13 литров отборнейшей черники, а у
Хеленки где-то в районе 6-7 литров (она точнее скажет). Ягода крупная, сладчайшая и очень ароматная!Могли и больше собрать, но тара закончилась как-то быстро и неожиданно. Мне пришлось даже в "совках" чернику домой везти (потому что приступ жадности не проходил даже на выходе из леса). Сейчас отдыхать, а потом буду варить варенье, закатывать компот, ставить черничный йогурт и отбирать самую крупную ягоду на заморозку.
На фото: Хеленка за сбором ягод; черничка; наши с ней усталые лица с общим урожаем (третий комбайнёр "у аппарата"); орудия нашего труда: ягодный совок и сито для просева. Совком пользуюсь больше 10 лет (у меня ещё самодельный, к которому уже рука привыкла и набита, он на фото между корзин), а вот сито пользовала первый раз - в опупенной радости! Через него весь мусор ушёл. Ягода чистая и красивая. И все без особых усилий!!! Ура!)))
Вот так за 3 часа можно сделать себя усталым, но счастливым!)) Черники - МОРЕ!!! Можно будет до сентября её собирать. На очереди малина.) Никто к нам не хочет в "зелёную зиму" за черникой?)))