Еще в субботу утром в мои планы не входило посещение леса в этот уикенд.
В субботу мы были приглашены на празднование днюхи к однокурснику в Электроугли. Ну и естественно по студенческой привычке закладываться на дальнюю поездку на следующее утро куда-нибудь не приходилось. Где то после шестого тоста, когда уже имениннику, его родственникам уже все и всего пожелали, застолье как водится переросло в мелкие междусобойчики. Волею случая рядом со мной за столом сидел интересный собеседник - VGT, который совсем неожиданно задал вопрос: « Люблю ли я грузди?». Я естественно вспомнил незабываемый вкус груздей, пробованных мною на различных сборах Грибного мира. Оказалось, что вопрос лежал в другой плоскости – «Люблю ли я собирать грузди?» Я честно признался, что раньше собирал только чернушки и осиновые. Тогда, последовало предложение, заканчивай злоупотреблять и в 5 утра готовься к выезду. На раздумье у меня ушло всего два тоста и вот уже получено согласие от жены и А.Б. на совместную поездку за груздями. С вечера у хозяев взяли кое-какую одежонку, ведро и в качестве презента получили канцелярские ножики. Ранний подъем, чашка кофе и вот уже я пристроился на автопилоте за машиной VGT. Петляя и явно запутывая пути- дороги где-то часа через полтора мы прибыли на место. К нашей радости там нас уже встречали две отчаянные Звездно-Непромокаемые девушки. Мы вошли в лес. Володя провел инструкцию по направлению нашего движения и в добрый путь. Но он забыл объяснить мне, как искать грузди. Оказалось что совсем не просто. Полчаса я вообще не находил ни одного груздя. Видел только обрезанные ножки и взрыхленный опад иголок рядом. Меня спасали только желто-бурые моховики.

Но судя по затаившимся сподвижникам, я понимал, что у них то дела идут гораздо веселее. Да и А.Б. щебетал не переставая и вел какой-то счет найденных им грибов. Спасибо Ольге, которая объяснила мне, как и где нужно искать спрятавшиеся грузди. Садился на колени возле каждого обнаруженного среза от груздей и рукой шарил вокруг дерева все подозрительные бугорки. И дела мало-помалу пошли.

Хорошо что при этом желто-бурые не прекратились, но еще добавились маслята, а иногда подберезовики и даже подосиновичек и даже-даже рыжики (правда в последних очень часто присутствовало мясо)

Теперь я уже собирал (как говорит молодежь) на расслабоне -как равный среди равных и получал удовольствие от леса, грибов и дружной компании.
Спасибо сподвижникам за добрую компанию и здоровый образ жизни!
Ну а наш результат (на троих) доставил нам удовольствие.

И хотя до рекордов Грибомирцев нам еще далеко, но уже ванночку ( в которой купал А.Б.) уже пытаюсь наполнять.