Долго терзали сомнения, куда податься за грибами. Из любимой мной Владимирской области сообщений практически нет. Выбор окончательно был сделан, когда увидел отчеты Альберта-WEST и Ольги-Петруччио.
До субботы не дотерпел и взял отгул на пятницу.
И вот 5:45 мы с Милой в ее лесу.
Молодых белых было очень много. В силу того, что это июльский слой, приходилось очень тщательно выбирать. Много червивых даже среди мелюзги. Но летним грибам много прощаешь, т.к. получаешь огромное удовольствие от приятных находок. В корзину в основном попадали лилипуты размером до 5 см, а зачастую только шляпки от них, поэтому тара заполнялась не быстро. Но попалось несколько достаточно крупных экземпляров в хорошем качестве.Помимо белых было встречено много подосов (в основном крупных и старых, но попадались и мелкие) Взял штук двадцать шляпок челышей (ножки у всех плохие).
В достаточном количестве попадался желтый груздь, но в этот раз он не был предметом интереса.
Произошел достаточно забавный курьез. Уже по приезду в лес, я так заторопился, что поставив машину на сигнализацию, оставил нараспашку открытой заднюю пассажирскую дверь. Спустя полтора часа на поляну-стоянку подъехал Андрей-Aex1, позвонил по телефону, уточнив, мой ли это автомобиль и деликатно закрыл дверь. Андрей, большое спасибо.
Обследовав и поохотившись на несколько контрольных точках, мы вышли к месту стоянки автомобиля, где встретили Аех1 с приятелем.
Из-за дождя и сырости в лесу не снимал (только один кадр сростков: после выкорчевывания насчитал 8 штук, но все в труху):
Финальное фото на выходе, когда уже немного распогодилось:
И уже дома перед чисткой.
Принес из леса 215 штук. В отходы ушло 24 гриба, ножки у 70%. Очень неплохо для июля:
Людмила, огромнейшая благодарность за совместную вылазку, прекрасный поход и общение.