Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
			 
			 
			
		
		
		
			
			Девушки, я где-то уже помещала рецепт. Делаю 2-мя способами:  
1) (осиновики не забыть ошпарить, почистив только, чтоб были белые и красивые).  
*Если есть сразу и не хранить, то отварить недолго. Для длительного хранения отваривать  не меньше 40 минут в горько-солёной воде (чуть прикрывающей грибы) и дать постоять. Потом положить в чистые банки, вставить внутрь крышку, чтоб сверху была жидкость и квасить в холодном месте. Потом можно хранить и в комнате, положив на внутреннюю крышку квашеную капусту. ( У меня как-то такая банка в комнате ок. 2 лет стояла и вкус не изменился).  По желанию можно положить любые приправы. А я ничего не кладу. 
(Лимонный сок делать 2 сек.: разрезать пополам, чайной ложкой поразрушать лимонные камеры и слить всё в ситечко.) 
 
2 способ: Просто отварить, а потом смешать грибы с солью. На 1 кг отварных  -  50 г соли. Дальше от *. Я, мне кажется, в пред. постах помещала фотку из книжки. Грибы получаются вкуснее, кмк, чем маринованные. А маринованные я делаю так, есть не люблю. 
На 1л ошпаренных грибов: 2 смор. листа, 5 горошин перца, 4 гвоздички, зонтик укропа, на кончике ножа корица (в  конце варки), по вкусу  -  соль, сок лимона, можно сахар (я не кладу). Варить, пока грибы не опустятся на дно, разложить в стерильные банки и как обычно... (Да, смор. лист и укроп удалить)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |