Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 20:51   #637
chumachenok
Новый пользователь

chumachenok грибанутость 3-го уровня; 46%chumachenok грибанутость 3-го уровня, 46%chumachenok грибанутость 3-го уровня, 46%
По умолчанию Re: Подмосковье. Июль 2015

Монотонно стучащий по соседской крыше дождь и бубнящий вдалеке гром, не давали мне уснуть сегодня часов до двух. Перед глазами почему-то стояли грибы, хотя последний выход был неделю назад. Проснувшись в шесть, позавтракав и проводив супругу в столичную поездку по работе, я вдруг осознал, что делать мне до обеда совершенно нечего (на участке месить грязь бесполезно). Первая здравая мысль родилась в голове моментально и состояла из одного слова: Лес! Но так как поход в дальние угодья мне сегодня не светил из за риска не успеть вернуться домой к обеду, было принято решение составить компанию местным бабулькам, то есть прогуляться в ближайших к дому посадках. Сказано - сделано: сапоги обуты, корзина и рюкзак оставлены дома за ненадобностью, и налегке - с ножом и пакетом, я бодро поскакал в зеленеющую даль. Лес встретил меня последствиями вчерашнего разгула стихии, веселой капелью с деревьев (промок моментально), несколькими прогуливающимися неспешно грибниками (странно, но ни одной бабульки я так и не встретил) и невероятным количеством валуев и свинушек. Этих товарищей при желании можно отгружать вагонами, но желающих на них почему-то не находится. Я не огорчался, знал, что с пустыми руками из леса не уйду, и понемногу дело пошло. Подберезовик, еще один, третий, беленький, семейка лисичек - понемногу пакет наполнялся. И тут в мозг стрельнула еще одна дельная мысль: Маслята! Надо сказать, что не считая этого года, последний раз маслята в нашем лесу я собирал лет эдак ...цать назад. Но ведь в холодильнике уже стоит три баночки найденных и замаринованных в этом году, а значит, есть отличный шанс пополнить запас, и грех им не воспользоваться. Заодно проверил старый ельник на предмет наличия польских. Польские понемногу вылезают, но как-то уж очень неохотно, да и червивость зашкаливает. И все таки несколько хороших экземпляров попало в пакет. Общий итог сегодняшней прогулки: позитив от приятной легкой прогулки, хорошее грибное ассорти на жареху и три баночки маринованных маслят, план по которым в этом году выполнен полностью.
Думаю, что следующий выход ожидается в конце недели за опятами, этими странными грибами, которые очень нравится находить, лицезреть улепленные ими пни, а затем и наполненные корзины, но совершенно не нравится собирать.

За сим позвольте откланяться, ибо меня еще ожидают великие подвиги в виде засола собранного сегодня же ведра огурцов.

45 пользователя(ей) сказали cпасибо: