Светлан,я не беру ни перечный, ни сизоватый. В засоле они по консистенции суховаты, что ли... Мне кажется, что их нужно солить в смеси с более вкусными грибами и горячим способом. Что касается сизого, если найдете, то поцарапайте пластинки и бросьте в корзину, а потом, когда сок подсохнет, посмотрите. Что касается подгруздка, его всё же легко отличать: это же сыроежка, никогда нет млечного сока. Правда, часто на пластинкам бывает гуттация - выпотевание жидкости (воды). Этих подгруздков две разновидности: Russula delica и R. chloroides. Они очень похожи, различаются, вероятно, только запахом: Russula delica может пахнуть фруктами, но спустя время приобретает рыбный запах. Есть еще псевдоделика, о нем не знаю, в сети фото противоречивые. В принципе для обоих видов(хотя и не всегда) характерна голубоватая каемочка в месте соединения ножки со шляпкой. Оба вида имеют островатый вкус пластинок, иногда спустя несколько секунд щиплет язык.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
Вот подгруздки эти очень вкусные соленые.