Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2015, 02:12   #1106
Ариона
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Ариона
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 719
Ариона грибанутость 9-го уровня; 38%Ариона грибанутость 9-го уровня, 38%Ариона грибанутость 9-го уровня, 38%
По умолчанию Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Светлан,я не беру ни перечный, ни сизоватый. В засоле они по консистенции суховаты, что ли... Мне кажется, что их нужно солить в смеси с более вкусными грибами и горячим способом. Что касается сизого, если найдете, то поцарапайте пластинки и бросьте в корзину, а потом, когда сок подсохнет, посмотрите. Что касается подгруздка, его всё же легко отличать: это же сыроежка, никогда нет млечного сока. Правда, часто на пластинкам бывает гуттация - выпотевание жидкости (воды). Этих подгруздков две разновидности: Russula delica и R. chloroides. Они очень похожи, различаются, вероятно, только запахом: Russula delica может пахнуть фруктами, но спустя время приобретает рыбный запах. Есть еще псевдоделика, о нем не знаю, в сети фото противоречивые. В принципе для обоих видов(хотя и не всегда) характерна голубоватая каемочка в месте соединения ножки со шляпкой. Оба вида имеют островатый вкус пластинок, иногда спустя несколько секунд щиплет язык.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
Вот подгруздки эти очень вкусные соленые.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: