Цитата:
Сообщение от Светулёк
Спасибо! А его едят? Как он на вкус, стоит брать?
|
Млечник блеклый -
Условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым (после вымачивания 2-3 дня и отваривания 10-15 минут). Мякоть слишком тонкая для третьей категории
Млечник серо-розовый -
сведения о съедобности противоречивы. Некоторые грибники используют соленым, иногда маринованным как условно съедобный после хорошего проваривания 20-25 минут. Чаще солят вместе с другими грибами. Варить этот млечник следует отдельно от остальных грибов, т.к. он выделяет желтое пахнущее вещество и может "заразить" запахом все грибы. У молодых грибов сенный запах почти вываривается. Большинство микологов считает гриб несъедобным или ядовитым (чаще зарубежные специалисты, которые, однако, рекомендуют его сушить: сушка якобы разрушает ядовитые вещества).
Сведения о съедобности - с сайта ГКО.
Вообще, ядовитых млечников нет. Но не все вкусны. а некоторые просто не съедобны.