Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 23:55   #1140
VGT
Свои грибы найду всегда
 
Аватар для VGT
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
+
VGT хроническая грибанутость; 13%VGT хроническая грибанутость, 13%VGT хроническая грибанутость, 13%
По умолчанию Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Цитата:
Сообщение от Светулёк Посмотреть сообщение
Спасибо! А его едят? Как он на вкус, стоит брать?
Млечник блеклый - Условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым (после вымачивания 2-3 дня и отваривания 10-15 минут). Мякоть слишком тонкая для третьей категории

Млечник серо-розовый - сведения о съедобности противоречивы. Некоторые грибники используют соленым, иногда маринованным как условно съедобный после хорошего проваривания 20-25 минут. Чаще солят вместе с другими грибами. Варить этот млечник следует отдельно от остальных грибов, т.к. он выделяет желтое пахнущее вещество и может "заразить" запахом все грибы. У молодых грибов сенный запах почти вываривается. Большинство микологов считает гриб несъедобным или ядовитым (чаще зарубежные специалисты, которые, однако, рекомендуют его сушить: сушка якобы разрушает ядовитые вещества).

Сведения о съедобности - с сайта ГКО.
Вообще, ядовитых млечников нет. Но не все вкусны. а некоторые просто не съедобны.
__________________
оДна жизнь - оДна команДа
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: