Отмечусь и я в очередной раз! ))) ну что сказать..грибы есть, грибов много,но...слой-то сходит ребята))) и лишнее тому подтверждение начало слоя опят. Как правило когда появляются опята, белые заканчиваются -это факт. НАрод кажется проснулся, правда поздновато,но лучше как говорится поздно, чем никогда))) среди недели народу было в лесу,как в субботу))) и машин море.. правда вот тут у многих случились проблемы...четыре пузотерки "крепко засели" при попытке подъехать к лесу,дождями размыло все на свете,огромные лужи и раскисшая лесная глина...сел даже кросовер, правда переднеприводный, сел так что его пришлось объезжать по паханному полю,жесть))) Те полноприводники, которым удалось добраться до опушки были по крышу в глине))) в том числе и я, пришлось поджиповать не хило, вот тут понимаешь всю прелесть полного привода...обратный путь был еще круче, так как выезжавшие полностью "развезли всю дорогу", паркетник так и стоял по пузо в глине, видимо пошли искать трактор.Это чего это я не по теме?! )) Теперь собственно о лесе и грибах.
Как я уже сказал, лес залило,очень сильно, поле стало "рисовым" )))) идешь по щиколотку в воде, а в низких местах почти по колено. Белые растут, но уже не так мощно, чувствуется спад, нарастает не много, очень большое количество "шляпунов", просто море, такое же количество уже сгнивших, червивость как и прежде зашкаливает. В этот раз как себе и обещал пытался выйти из леса только набрав корзину... почти получилось)))

Как же трудно было заставлять себя проходить мимо достаточно крепких крупных белых!

но задача была "калибр" на мариновку! Что бы дома меньше возиться чистил все сразу в лесу, червивые выкидывал не раздумывая,по прежнему появляется много молодых подосиновых, вот у них рост увеличивается, для мариновки самое то! Как и прежде грибы не отпускали)))) попадались и попадались,даже прямо на дороге))) В итоге получилось 273 "калиброванных" "А,ля Дрон"

))) Маленькие и средние. Перебрал быстро, теперь маринованных 12 литров)))) Все, делаю перерыв до августовского слоя, недели на 2,5))) И то домой собранные "клады" уже не повезу.Родителям, друзьям, соседям))) ;) Мне-то главное прогулка,свежий воздух,красота природы, находить и собирать -вот оно счастье! ))) Ничего в лесу не снимал, фоток на форуме и так более чем! Да и честно говоря время экономил...)