Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Fred
					 
				 
				Да, с обручами, с гнётом и с крышкой. Пока солить особо нечего (грузди засолил в эмалированной кастрюле), она вымачивается. Течи, конечно, давно нет, но вода всё ещё мутнеет в ней. Ну там в инструкции написано (да и в сети примерно также пишут), что 2-3 недели вымачивать надо. Я-то чайник в таких делах, ну пусть ещё немного постоит, недельку хотя бы. 
			
		 | 
	
	
 я то испугалась, что три недели течет. А насчет мутной воды-

 это можно до бесконечности. Лучше начать солить. Кстати, старая пользованная бочка на базарах в деревнях всегда дороже. Она с каждым разом как трубка все лучше становится.