Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2015, 00:50   #911
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: А что за грибы у вас в тарелке?

Цитата:
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
Ну вообще да, готовые грузди голубовато-зеленовато-прозрачные
В старинных кулинарных книгах цвет груздей называют "сизым"... А мне нравится!))) Но вот что я никак не пойму: как те торгаши, что продают солёные грузди у дороги, умудряются его солить так, что он белоснежный остаётся? (я не покупала, но видела на их развалах). Я всякие способы засолки, закваски груздей пробовала и... ни фига! Всё равно он имеет свой специфический сизоватый оттенок. Мне он никак не мешает, но просто интересно стало: как их можно сохранить белоснежными?
  Ответить с цитированием