Всех огрибившихся - поздравляю. Вчера, наконец смогли выбраться в лес. Ехали в расчете на чернушки , но и , что попутно попадется. Так как пишут про пересменок , то особо ни на что не расчитывали. Первый лесок встретил нас совсем не массовыми чернушками и одиночными белыми, видимо, то, что недобрали грибники. Все многообразие грибного мира исчезло. Встречались только свинушки, но мало ( их не берем) и неимоверное количество мухоморов. Походив, пособирав, решили переехать в соседний лесок. Лес встретил нас пустотой. Ходили,ходили- пусто. Решили возвращаться, но сделать крюк и посмотреть место, где уже собирали чернушки в предыдущий раз- может что-то наросло. Была даже мысль вернуться на предыдущее место и там еще походить.
И вот вдруг мне встретились белые подосиновики

. А после стали встречаться обычные подосы , чернушки и немного белых. Вот такой гигант был найден, как ни странно не в труху
По выходе из леса долго думали идти еще в один перелесок или нет. Я, конечно расчитывала там взять подосиновиков штук 20 ( если там никого не было ) , но уже так находились, а идти туда очень прилично. Но, вообщем, решили все-таки сходить. Как оказалось, не зря. Пришли , а там - это был вынос мозга. На квадрате 2х2 собрали 83 штуки. Всего там было найдено 106 подосиновиков и штук 15 белых. (Обычно, я грибы не считаю)

Все, что на полу - было найдено в перелеске

Ну и общий итог

Все - пошла чернушки перебирать.А, да , подосы из леса все поражены - остались только шляпки, а вот с пролеска почти все хорошие. Белые тоже только шляпки. .
P.S. Оказываеися нашла еще груздь осиновый -8 шт. Думала, что это подгруздок, даже удивилась, что такой чистый. Сейчас перебирала, с него молочко идет, значит не подгруздок.