Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2015, 10:55   #149
Ольга к
Пользователь

Ольга к грибанутость 2-го уровня; 10%Ольга к грибанутость 2-го уровня, 10%Ольга к грибанутость 2-го уровня, 10%
По умолчанию Re: Подмосковье. Август 2015

В субботу, 1.08.15 была в лесу в Подольском районе (рядом с дачей).Лес у нас в плане грибов не очень хороший, не сравним с Кимрскими лесами, Тверской областью, Клинским р-ном и т.п.К ЧГА я бы его тоже не отнесла, хотя и п.Львовский от тех мест недалеко.Но, поскольку возможности выбраться за грибами в другие места у меня не было, пришлось ходить вокруг дачи...Надеялась на то, что может быть пошли опята, но, увы, их не было, всего 4 шт. на одном дереве.В целом, грибы уже постаревшие, молодых было очень мало, белых не нашли ни одного (хотя в хорошие времена штук 20 в этих местах набрать можно).Были найдены подосиновики, штук 7-8, из них только 2-3 маленьких, остальные уже большие, но крепкие ( червяки местами).Подберезовиков попадалось достаточно много, но кондиционных очень мало, штук 15, много было уже старых.Набрала немножко валуев, попробую засолить в первый раз.Было штук 15 лисичек, и местами гриб, похожий на груздь - штук 10 ( если не брать старые и червивые).Я так и не смогла определить был ли это груздь, или это скрипица, к сожалению фото сделать не было возможности.Хочу попробовать впервые его засолить, посмотреть что получится.Всего грибов набралось на небольшую корзиночку.

В воскресенье ездила в лес Клинского района , на границу с московской областью.Конечно, видовое разнообразие грибов там намного больше , чем на моей даче, там имеется хороший ельник, где растут белые.Ельник и в этот раз порадовал наличием беленьких (их там конечно намного меньше, чем собирают Дрон и Леший).К сожалению, белых было много уже старых и сильно червивых, хороших, в т.ч. маленьких, нашлось всего штук 20 на двоих.Как пишут многие форумчане, грибы сильно червивые, поражены этим даже малюсенькие белые и подосиновики.Подосиновики тоже мы собрали, но их было мало, штук 8-10.Набрали немного лисичек, чернушку, попалось несколько деревьев с опятами, но среди них много переростков и червивых.Было много подберезовиков, но молодых и не червивых среди них очень мало. В целом набралась большая корзинки, из которой дома при тщательной переработке часть отправилась в мусор, а в пригодных грибах местами пришлось закрыть глаза на следы легкой червивости.

27 пользователя(ей) сказали cпасибо: