В минувшие выходные был в гостях в деревне в клинском районе. Осуществили поход в ТГА, встали без фанатизма в 8, к 12 сквозь ливни и бури оказались на месте. Подъезды так развезло, что местами было страшно) Постоянная угроза ливня заставила меня оставить нормальную камеру в машине, чутка снял на телефон, но качество в мокром тенистом лесу таково, что фотографии даже не вижу смысла выкладывать. Сбацал сегодня небольшое видео поездки:
Грибов видимо-невидимо, белых - полно, подосиновиков еще больше, подберезовиков и лисичек - не счесть. Последние почти не собирали из-за дефицита времени.
Сестренка зачем-то положила 2х шляпунов сверху...а так почти весь улов составляют исключительно молодые грибочки.
Одна проблема. Как верно заметил выше
Шмель, все эти полчища грибов тупо червивы. Червивость белых такова, что я просто перестал за ними нагибаться. Червивы даже самые крохи. Подосиновики через одного имеют абсолютно черную шляпку внутри. Даже самые маленькие! А средние и большие я перестал брать спустя 15 минут сбора. Но внешняя упругость, молодость и хорошая ножка ровным счетом ничего не значила, так как ближе к шляпке гриб просто оказывается черным внутри от всяких тварей...Чтобы принести 100% нечервивый гриб, нужно в лесу его разрезать на кучу частей, что конечно делать не хочется...Вот такие пироги.