Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2015, 21:28   #514
Aex1
Продвинутый пользователь

Aex1 хроническая грибанутость; 43%Aex1 хроническая грибанутость, 43%Aex1 хроническая грибанутость, 43%
По умолчанию Re: Тверская область 2015

Короткий отчет за вчерашний день, среду. Был в известном месте, где обычно наблюдается паломничество владельца подубитой девятки с надписью сзади: "Какая жизнь - такая и машина." Вот и вчера на поляне стояло 4 авто, в том числе и эта. Причем все четыре были покрыты ночной росой, ночуют они там, что ли? И главное: что собирают, если это сборщики? Белый сейчас на продажу не катит, а лисичек там нет... Наверное, приехали, как и я: погулять и пофоткать.

Да, скажу сразу, что здесь грибочки стали уходить в отпуск, наверное, еще раньше, чем там, где был последний раз. Нет, конечно, их можно набрать, только у тех грибов, что на фото, сразу мысленно отсеките ножку, так будет ближе к истине. И еще вызывает уважение способность наших форумчан осуществить мультисбор разных, по сути, грибов (например, болетовых и млечников) без ущерба для них. Т.е. это же надо изначально отдельно складывать белые, грузди, рыжики, нужны минимум 3 разные емкости, это с ними, получается, всю дорогу по лесу передвигаться, переставлять?.. Не, на это у меня терпения не хватит. Нам бы легкий ветер под парус - и вперед, к новым горизонтам.

Здесь тоже есть свои хайвеи, как же без них (мне кажется, ко второму фото как нельзя лучше подходит поговорка "По воде, аки посуху."), а также свой Бруклинский мост.

И кстати, перебираясь за очередным грибочком с одного берега дороги на другой, я первый раз попал удачно, на гребень колеи, а вот второй оступился и нога хорошо так ушла под воду, по самый верх сапога, т.е. даже для квадроциклов проехать здесь - это испытание.

А грибочки да, были, только, повторюсь, белые - с зашкаливающей червивостью, а вот подосики подкачали не все. Почему-то бурые (Leccinum aurantiacum) были червивые напрочь, а вот желтые (Leccinum versipelle) были хороши. Пытался пособирать рыжиков, но сортировка отбила все желание.

А если это любовь? Под землей они, кстати, срослись...

На крайнем фото вверху справа - подберезовик, если кто не понял.

Лесная доска почета!

И еще хотел сказать: если хотите перебраться через лесную речку, ручей, идите вверх по течению, там, скорее всего он Уже. Я пренебрег этим правилом и пошел вниз по течению, пришлось возвращаться, так накрутил лишних 2 километра.

Всем удачи в ягодных набегах!

30 пользователя(ей) сказали cпасибо: